Agro
Semana Mundial da Alimentação no Entreposto da CEAGESP em São Paulo
16 outubro 2023
Fonte: Ceagesp
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e a CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma semana com diversas atividades entre os dias 16 e 19 deste mês. Palestras e oficinas com especialistas estão na programação, com foco no aproveitamento dos alimentos e combate ao desperdício.
As inscrições para a Semana Mundial da Alimentação no já começaram. Basta enviar e-mail para bancodealimentos@ceagesp.gov.br com nome completo e os dias que deseja participar.
Confira a programação completa:
16/10/23 (Dia Mundial da Alimentação) – Local: Auditório Nelson Loda
13h30 Abertura da “Semana da Alimentação do CEAGESP”.
14h00 Mesa de Diálogo “Alimentação Orgânica Saudável”
Participantes:
Mulheres de Gau – Agroecologia / Zona Leste S. Miguel
Vinícios de Moraes – Agroecólogo
Mediador: Luiz Henrique Bambini – Assessor DIOPE
17/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods
09h30 às 12h00
Aula: “Produção de Geleias”
Palestrante: Vera Lúcia Cherobim Izeppe (SENAI)
Vagas: 30
18/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods
09h30 às 12h00
Aula: “Receitas Práticas e Econômicas utilizadas no Projeto Mover Helipa/Cozinha Solidária”
Palestrante: Chefe John Waley
SESC – Programa Mesa Brasil: “Aproveitamento Integral de Alimentos”
Vagas: 40
19/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods
09h00 às 12h30
Aula: “Descobrindo as PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais): Boas Práticas, Receitas e Propriedades Nutricionais”
Palestrantes: Luana Rocha de Araújo e Bruna Delgado Arid (Faculdade de Saúde Pública da USP – Nutrição)
Palestra: “Plantio, Cultivo e Manutenção de PANCS”
Palestrantes: Sabrina Leite e Ana Sueli Ferreira
Vagas: 40 (requer inscrição prévia através
Seminário
19/10/23: Local: Auditório Nelson Loda
14h00 às 17h00 – Seminário: “Os Desafios do Abastecimento e do Combate ao Desperdício”
14h00 Abertura
14h30 Palestra: “A importância das Centrais de Abastecimento para a Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional”
Palestrante: Yamilla Goldfarb – Pesquisadora em Segurança Alimentar e Nutricional
15h30 Intervalo
16h00 Debate: “Consumo e Produção Responsáveis: A importância do ODS 12 para o Contexto do Abastecimento de Alimentos”
Moderação: CEAGESP
Inscrições para o Seminário: https://forms.gle/DF8XtfP67nLF7vDX8