Notícias

Agro

Semana Mundial da Alimentação no Entreposto da CEAGESP em São Paulo 

Data16 outubro 2023

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Fonte: Ceagesp

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e a CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma semana com diversas atividades entre os dias 16 e 19 deste mês. Palestras e oficinas com especialistas estão na programação, com foco no aproveitamento dos alimentos e combate ao desperdício.

As inscrições para a Semana Mundial da Alimentação no já começaram. Basta enviar e-mail para bancodealimentos@ceagesp.gov.br com nome completo e os dias que deseja participar.  

Confira a programação completa: 

16/10/23 (Dia Mundial da Alimentação) – Local: Auditório Nelson Loda  

13h30 Abertura da “Semana da Alimentação do CEAGESP”. 

14h00 Mesa de Diálogo “Alimentação Orgânica Saudável” 

Participantes:  

Mulheres de Gau – Agroecologia / Zona Leste S. Miguel 

Vinícios de Moraes – Agroecólogo 

Mediador: Luiz Henrique Bambini – Assessor DIOPE 

17/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods 

09h30 às 12h00 

Aula: “Produção de Geleias”  

Palestrante: Vera Lúcia Cherobim Izeppe (SENAI) 

Vagas: 30 

18/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods  

09h30 às 12h00  

Aula: “Receitas Práticas e Econômicas utilizadas no Projeto Mover Helipa/Cozinha Solidária” 

Palestrante: Chefe John Waley 

SESC – Programa Mesa Brasil: “Aproveitamento Integral de Alimentos” 

Vagas: 40

 

19/10/23 – Local: Festival de Sopas/Sampa Foods 

09h00 às 12h30 

Aula: “Descobrindo as PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais): Boas Práticas, Receitas e Propriedades Nutricionais” 

Palestrantes: Luana Rocha de Araújo e Bruna Delgado Arid (Faculdade de Saúde Pública da USP – Nutrição) 

Palestra: “Plantio, Cultivo e Manutenção de PANCS” 

Palestrantes: Sabrina Leite e Ana Sueli Ferreira 

Vagas: 40 (requer inscrição prévia através

 

Seminário 

19/10/23:  Local: Auditório Nelson Loda 

14h00 às 17h00 – Seminário: “Os Desafios do Abastecimento e do Combate ao Desperdício” 

14h00 Abertura 

14h30 Palestra: “A importância das Centrais de Abastecimento para a Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional” 

Palestrante: Yamilla Goldfarb – Pesquisadora em Segurança Alimentar e Nutricional 

15h30 Intervalo 

16h00 Debate: “Consumo e Produção Responsáveis: A importância do ODS 12 para o Contexto do Abastecimento de Alimentos”   

Moderação: CEAGESP 

Inscrições para o Seminário: https://forms.gle/DF8XtfP67nLF7vDX8 

VEJA TAMBÉM...

Publicidade