Comércio Exterior e Economia
Romãs da Califórnia chegam ao Brasil para festas de final de ano e verão
21 dezembro 2020
Acabam de desembarcar no Brasil as romãs da Califórnia vindas para as festas de final de ano e para o verão.
Elas chegam ao País através do Conselho Nacional dos Produtores de Romãs dos Estados Unidos, o Pomegranate Council.
Muito além da prosperidade e da boa sorte. a romã é um superalimento e um verdadeiro elixir para a saúde.
Fonte de potássio e fibras, contém vitaminas do complexo B como o ácido pantatênico, o ácido fólico e a piridoxina, além de vitaminas K, C e minerais como o cálcio, o cobre e o manganês. Com casca lisa e lustrosa e uma cor que vai do vermelho profundo ao púrpura, as frutas pesam cerca de 255 gramas a unidade e são da variedade wontderful.
Colhidas maduras, as romãs da Califórnia chegam ao mercado prontas para o consumo. No seu interior encontram-se 648 sementes, também chamados arilos que são repletos de antioxidantes. É neles que todo o sabor da fruta se concentra.
Não expostas ao sol, se conservam bem em temperatura ambiente por vários dias e por até três meses se refrigeradas em sacos plásticos.