Alimentação e Bem Estar
File au Poivre (Filet Mignon ao Molho de Pimenta)
9 abril 2020
Chef Thiago Vieira, com Formação Gastronômica pelo Senac concluído em 2015. Cozinheiro Profissional graduado pelo Instituto Gourmet de Gastronomia.
Instrutor e Professor em Cursos Livres , workshops para todas as idades .
Personal Chef ,realizando eventos a domicílios e empresariais desde 2015 .
Ingredientes
4 filés mignons de 250g;
20g de pimenta-do-reino branca;
20g de pimenta-do-reino preta;
20g de pimenta-da-jamaica seca;
20g de pimenta-verde em grão;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
70g de manteiga;
150 ml de conhaque ou vinho branco;
100g de creme de leite fresco;
Sal e ervas a gosto.
Modo de preparo
1 – Tempere os filés com sal. Triture grosseiramente todas as pimentas juntas e sem semente . Passe os filés nessa mistura.
2 – Numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
3 – Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque ou vinho branco e flambe.
4 – Incorpore o creme de leite fresco, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
5 – Coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.
6 – Finalize com folhas e verduras frescas.
