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Com a alta dos preços de alimentos, como economizar em FLV e ainda comer bem?

Data1 setembro 2021

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Os alimentos e bebidas subiram 13% em 12 meses na média geral do IPCA e os campeões foram produtos como óleo de soja, tomate ou arroz, que tiveram alta na casa dos 80% e 40%, respectivamente.

Uma alternativa para economizar nos FLVs (frutas, legumes e verduras), é comprar do pequeno produtor que oferece os alimentos em locais que não sofreram aumento como a Raízs.

Isso porque a startup garante previsibilidade de colheita para o agricultor, ou seja, com ajuda da tecnologia, planta sabendo que vai ter mercado para escoar seus produtos e por um preço justo tanto para ele quanto para o consumidor, cerca de 25% mais barato que nos supermercados e sacolões .

Com modelos como esse, ambos não ficam sujeitos a flutuações de preços deste mercado. No caso dos consumidores, esses podem garantir autonomia alimentar com produtos frescos e saudáveis, livres de agrotóxicos. Além disso, é possível fortalecer o mercado local e a agricultura familiar.

Caso tenha interesse, coloco à disposição como fonte Tomás Abrahão, porta-voz e fundador da Raízs, para explicar mais sobre a plataforma e como é possível baratear os FLVs mesmo em meio a alta de preços.

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