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Alimentos chilenos para o Brasil como cebola, alho, avelãs e ameixa desidratada, aumenta em 2020

Em relação às frutas, a ameixa desidratada puxou a alta registrando volume exportado de US$ 6,12 milhões em 2020 versus US$ 2,83 milhões em 2019, 116%. As maças frescas representaram vendas de US$ 36,81 milhões, alta de 111% na exportação, comparada com o ano anterior, e o kiwi FRESCO US$ 17,35 milhões, um aumento de 17%.

A cebola e o alho , elementos indispensáveis na cozinha do brasileiro, também se sobressairam. O volume de exportação da cebola chilena alcançou US$ 8,65 milhões versus US$ 5,78 milhões do ano anterior, com alta de 50%.

O alho, por sua vez, registrou o maior crescimento dos últimos cinco anos com US$ 8,77 milhões versus US$ 3,58 milhões. A carne de porco também incrementou o volume de exportação totalizando US$ 4,03 milhões.

“O ProChile, diante da crise provocada pela pandemia da Covid-19, rapidamente se organizou para promover ações conectadas com o novo cenário, articulando encontros virtuais dos produtores com o mercado consumidor brasileiro. O resultado foi extremamente positivo, superando as expectativas”, explica a executiva.

Sobre ProChile

ProChile é uma instituição do Ministério das Relações Exteriores do Chile responsável por promover o fornecimento exportável de bens e serviços chilenos e contribuir para o desenvolvimento do país, por meio da internacionalização de empresas chilenas, da promoção da imagem do país, do investimento estrangeiro e do turismo.