Notícias

Agro

Agricultura 5.0 é tema de novo livro

Data16 julho 2023

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Em 14 capítulos, Agricultura 5.0 fornece uma visão geral interdisciplinar dos mais recentes desenvolvimentos no domínio da agricultura inteligente.

Diversas informações sobre os atuais avanços tecnológicos na agricultura estão reunidas no livro Agricultura 5.0, que acaba de ser lançado. “Juntamos um grupo seleto de pesquisadores para cada um contribuir em sua área de atuação”, explica o professor do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais Rildo Araújo Leite, um dos organizadores da obra. “Nossa intenção é contribuir com o desenvolvimento sustentável do país e do mundo”, comenta

.

No dia 29/05, o professor Rildo esteve na Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG), onde entregou os primeiros exemplares a autores de capítulos do livro. Ao todo, sete profissionais da Embrapa participaram da produção da obra.

Em 14 capítulos, Agricultura 5.0 fornece uma visão geral interdisciplinar dos mais recentes desenvolvimentos no domínio da agricultura inteligente.

Confira os temas abordados.

Capítulo 1 – Da Agricultura 4.0 à 5.0

Capítulo 2 – Inteligência Artificial e a Agricultura 5.0

Capítulo 3 – Biologia Sintética na Agricultura

Capítulo 4 – Implementação de uma Fazenda Vertical Urbana

Capítulo 5 – Ferramentas Digitais Aplicadas à Experimentação Agrícola em Larga Escala: Experimentação de Precisão

Capítulo 6 – Uso Racional de Energia na Agricultura

Capítulo 7 – Os Avanços da Agricultura de Precisão e sua Interface com a Agricultura 5.0

Capítulo 8 – Perspectivas da Agricultura 5.0 para O Manejo de Plantas Daninhas

Capítulo 9 – Irrigação de Precisão: Monitoramento e Manejo da Água na era da Agricultura 5.0

Capítulo 10 – Tecnologias Habilitadoras e suas Contribuições para a Sustentabilidade

Capítulo 11 – 0 Impacto das Startups no Agronegócio

Capítulo 12 – A Tecnologia 5G e O Futuro do País

Capítulo 13 – O Empoderamento Feminino na Agropecuária

Capítulo 14 – Estudo de caso: Secagem de Café de Alta Qualidade

O livro já está à venda na Livraria UFV em formato impresso. Com prefácio do ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli, tem como organizadores, além de Rildo Leite, os professores Aluízio Borém e Antônio Borges Júnior.

Autores da Embrapa

Assinam capítulos da obra os seguintes profissionais da Embrapa Milho e Sorgo: Evandro Chartuni Mantovani (aposentado), Ivan Cruz, José Edson Figueiredo, Maria José Vilaça de Vasconcelos, Maurílio Fernandes de Oliveira, Tatiane de Melo, Sinval Lopes.

VEJA TAMBÉM...

Publicidade