Notícias

Notícias

Panqueca de maçã caramelizada com sorvete de creme

Data15 outubro 2015

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Nutritiva, a maçã é conhecida por sua versatilidade no preparo de sobremesas. Diversifique com esta receita deliciosa!

Panqueca de maçã caramelizada com sorvete de creme

Ingredientes

MASSA

1 xícara de leite

2 ovos

3/4 xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Pitada de sal

RECHEIO

2 maçãs

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de açúcar

Canela à gosto

Sorvete de creme

Preparo

– Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida, acrescente lentamente à mistura de farinha mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve.

– Descasque as maçãs e corte-as em fatias, coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos, salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar.

– Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes.

– Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado.

– Retire dobre ao meio e mantenha aquecida, termine as panquecas e coloque em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.

VEJA TAMBÉM...

Publicidade