Notícias

Notícias

Strudel de figo com astromélias

Data16 setembro 2015

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Popularmente conhecida como astromélia, a asltroemeria é uma planta com variedades feculentas e comestíveis, com flores que vão do branco ao vermelho, passando pelo rosa. Por serem feculentas, produzem amido. São de clima ameno e úmido e possuem sabor levemente amargo e picante que vão dar um toque especial nesta receita de strudel.

Strudel de figo, pera, uvas passas e astromélias

Rende 8 porções

Ingredientes 

400 g de Massa folhada Arosa descongelada 

4 peras firmes, descascadas e cortadas em cubos pequenos

5 figos cortados em cubos pequenos

10 flores de astromélias

50 gramas de uvas passas 

1 pau de canela

50 gramas manteiga 

30 gramas de mel

1 gema de ovo

Modo de preparo 

– Numa panela colocar a pera junto com a canela e levar ao fogo alto por 5 minutos. 

– Retire do fogo, adicione o figo, a manteiga, as astromélias, o mel e as passas. Misture bem e deixe esfriar antes de rechear.

– Abra a massa e recheie cuidadosamente, como um charuto.

– Pincele a gema de ovo batida por cima do strudel e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Use as flores de astromélias para decorar o prato.

Formado na Anhembi Morumbi, Diogo Araújo é chef e proprietário da empresa de catering Flâneur Gastronomia, criada em 2011.

VEJA TAMBÉM...

Publicidade