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Bolo de Tangerina

Data6 setembro 2015

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A tangerina possui índices de açúcares e acidez balanceados, permitindo seu uso em diversos pratos. Por ser um rica em vitaminas e sais minerais, a tangerina é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico. Confira o passo a passo da receita do Chef Diogo Ferreira, ideal para o chá da tarde.

Bolo de Tangerina

Ingredientes

BOLO

3 ovos inteiros
Suco de 3 tangerinas poncã (peneirado, sem semente)
1 xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar (peneirado)
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento químico

CALDA

Suco de 1 tangerina poncã (peneirado, sem semente)
3 colheres de sopa de açúcar (peneirado)

Preparo

– Coloque no bowl da batedeira o açúcar, fermento e a farinha, adicione os ovos e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo.

– Acrescente o óleo, e após misturar bem, adicione o suco e bata até misturar bem.

– Coloque a massa em uma forma redonda untada com óleo e farinha no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Teste com um palito o ponto.

– Espere esfriar para desenformar.

– Enquanto espera esfriar, prepare a calda misturando o açúcar com o suco.

– Leve ao fogo sem deixar ferver por 10 minutos.

– Derrame com cuidado por cima do bolo desenformado e sirva.

Formado na Anhembi Morumbi, Diogo Araújo é chef e proprietário da empresa de catering Flâneur Gastronomia, criada em 2011.

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