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Produção de peixes cresce no Estado catarinense

Data20 dezembro 2019

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A produção de peixe cresceu de forma significativa em Santa Catarina. A piscicultura é fonte de renda para mais de 30 mil produtores rurais. De acordo com o levantamento realizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em 2018 a produção do Estado chegou a 47,9 mil toneladas, representando um aumento de 10,6% relativo ao ano anterior.

Para expandir a atividade pesqueira, o Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar), órgão vinculado à Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina (Faesc), atende a cadeia produtiva da piscicultura com o objetivo de proporcionar o aumento da produção, a evolução do nível de gestão e fomentar a renda líquida das propriedades rurais catarinenses.

Em 2019, as ações foram realizadas, por meio do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), com o apoio dos Sindicatos Rurais de Jacinto Machado, Benedito Novo e Irineópolis. Os municípios de Turvo, Morro Grande, Jacinto Machado, São Lourenço do Oeste, Sombrio, Benedito Novo, Apiuna, Doutor Pedrinho, Rio dos Cedros Indaial Timbó, Ascurra, Rodeio, Porto União e Irineópolis foram contemplados pelo programa.

A coordenadora de assistência técnica e gerencial, Paula Araújo Dias Coimbra Nunes, ressaltou que desde 2016 o programa atendeu 130 piscicultores. “O objetivo foi estimular uma piscicultura com melhor qualidade técnica e gerencial gerando o aumento da produção e da rentabilidade, além de preparar os produtores para as necessidades do mercado”, explicou.

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