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Alimentação adequada antes de correr
13 dezembro 2019
Saber o que comer antes de correr é quase tão importante quanto a técnica das passadas. A alimentação correta ajuda seu corpo a ter energia no treino e a se recuperar melhor depois que a atividade física acabar, além de diminuir a chance de um mal-estar durante o exercício.
Escolher os alimentos errados, por outro lado, pode causar dificuldades extras à sua corrida. Quando fazemos exercício físico, nosso corpo consome o glicogênio muscular como combustível. E ele é formado com a ingestão de carboidratos.
A alimentação pré-treino deve conter grande quantidade deste nutriente para que o organismo tenha estoque de sua fonte de energia durante a atividade.
Antes de correr, são indicados carboidratos simples e de baixo índice glicêmico, absorvidos mais facilmente pelo corpo e responsáveis por providenciar mais energia durante o exercício. Isso significa apostar em pães, frutas sem casca e sem bagaço, biscoitos (salgados ou doces) e até mesmo bolos sem recheio, como os de fubá ou laranja.
“O ideal é que essa fonte de carboidrato, seja de boa qualidade e na quantidade adequada”, explica a nutricionista e educadora física Cíntia Pettinati. “Evite os integrais, eles são absorvidos muito lentamente pelo corpo e neste momento precisamos de absorção rápida”, complementa a especialista e também atleta amadora de corrida de rua.