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Peixe – Um alimento nutritivo, saboroso e fácil de fazer…
8 novembro 2019
Com a correria do dia a dia, é comum que a praticidade seja um fator relevante, na hora de prepararmos uma refeição. Porém pensar na qualidade da alimentação deve ser o ponto alto de nossas escolhas. Aumentar o consumo de peixe é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação mais nutritiva e saudável. O teor de gordura nos peixes é baixo, o que os torna uma ótima opção de proteína.
Os pescados estão recheados de bons nutrientes:
- Cálcio – É um importante mineral e possui muitas funções benéficas. “Ele atua juntamente com a vitamina K, no sistema circulatório, auxiliando na coagulação do sangue. Alimentos fontes de cálcio, como o peixe, são responsáveis pelo equilíbrio do organismo humano como um todo. O cálcio também previne doenças dos ossos, como a osteoporose;
- Ferro – Atua na fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio do organismo;
- Fósforo – Auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes, atua na proteção muscular;
- Iodo – Essencial para a síntese dos hormônios tireoidianos;
- Ômega 3 – Seu consumo regular, acelera as respostas cerebrais, aumentando a capacidade de aprendizagem, evita a formação de placas de ateroma. Ajuda na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos. O ômega 3 é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta;
- Vitamina B12 – Previne e combate a anemia. A carência de vitamina B12 pode causar anemia perniciosa, síndrome de má absorção e hipotireoidismo.
Dicas para escolher um peixe fresquinho:
- Brânquias: As Brânquias devem estar vermelhas ou rosadas e úmidas;
- Consistência: Ao toque o peixe não deve estar amolecido;
- Odor: Não escolha peixes com o odor forte, este pode ser o primeiro sinal de deterioração;
- Olhos: Olhos brilhantes, indicam o frescor do pescado;
- Temperatura: Os peixes devem ser mantidos com temperaturas até 2°C, para que seu frescor seja mantido;
- Os pescados agregam nutrientes e praticidade ao dia a dia, seu cozimento é rápido, além de ser uma opção proteica versátil e saborosíssima!!!!
Autor
Fernanda Ferreria
nutricionista/ CRN3 – 13289