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Receitas com pescado

Data8 novembro 2019

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O Pescado é um alimento importante para a nossa saúde. Possui uma proteína de ótima qualidade, vitaminas e minerais e é fonte de um tipo de gordura (Ácidos Graxos Essenciais) que nosso organismo não produz e que precisamos obter através da alimentação.

Além de nutritivos, são saborosos e fáceis de preparar. Olha aí as receitas que procuramos na internet e separamos para você!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 4 tomates em rodelas;
  • 4 cebolas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 1/2 kg de batatas cozidas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 300 g de mussarela ralada;
  • Azeite;
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os filés com limão e sal;
  • Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas;
  • Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite;
  • Colocar para assar por 15 minutos em forno alto;
  • Reserve;
  • Em outra vasilha espremer as batatas;
  • Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite;
  • Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela;
  • Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.
  • Rende 06 Porções

PESCADA BRANCA AO FORNO

Ingredientes:

  • 5 Pescadas brancas inteiras e limpas;
  • ½ xícara de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher (pequena) de orégano;
  • 1 colher (pequena) de salsa desidratada;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • Cebolinha e alecrim picados;
  • ½ limão;
  • Pimentão e cebola;
  • Sal.

MODO DE PREPARO:

  • Esprema o limão sobre o peixe, salpique um pouco de sal e reserve;
  • Misture em uma xícara o azeite, o vinagre, a cebolinha, o alecrim, o orégano, a salsa, os alhos, as folhas de louro picadas e uma colher pequena de sal;
  • Unte uma travessa (de vidro) com margarina, em seguida disponha algumas rodelas de pimenta e cebola, coloque os peixes e jogue o molho sobre eles finalizando com mais algumas rodelas de pimentão e cebola;
  • Leve ao forno por 35 minutos (não precisa cobrir com alumínio);
  • Rende 05 porções

CAÇÃO EM POSTA DOURADO AO MEL E MOSTARDA

Ingredientes:

  • 1 Kg de Posta de Cação;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 limão;
  • Pimenta-preta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 300 g de mel;
  • 300 g de mostarda amarela;
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Tempere as postas de cação com sal, pimenta e suco de limão;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Doure as postas, ambos os lados. Acrescente mais azeite sempre que a frigideira estiver seca.
  • Reserve;
  • Leve o mel e a mostarda ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos (quanto mais ferver, mais espesso fica o molho);
  • Sirva uma posta e sobre ela despeje o molho.
  • Rende 06 porções

Autor

Regina Saunders – Nutricionista

CRN/SP 55.978

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