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Receitas com pescado
8 novembro 2019
O Pescado é um alimento importante para a nossa saúde. Possui uma proteína de ótima qualidade, vitaminas e minerais e é fonte de um tipo de gordura (Ácidos Graxos Essenciais) que nosso organismo não produz e que precisamos obter através da alimentação.
Além de nutritivos, são saborosos e fáceis de preparar. Olha aí as receitas que procuramos na internet e separamos para você!
FILÉ DE TILÁPIA ASSADO
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia;
- Suco de 1/2 limão;
- 4 tomates em rodelas;
- 4 cebolas em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- 1/2 kg de batatas cozidas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 300 g de mussarela ralada;
- Azeite;
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com limão e sal;
- Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas;
- Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite;
- Colocar para assar por 15 minutos em forno alto;
- Reserve;
- Em outra vasilha espremer as batatas;
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite;
- Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela;
- Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.
- Rende 06 Porções
PESCADA BRANCA AO FORNO
Ingredientes:
- 5 Pescadas brancas inteiras e limpas;
- ½ xícara de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher (pequena) de orégano;
- 1 colher (pequena) de salsa desidratada;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho;
- Cebolinha e alecrim picados;
- ½ limão;
- Pimentão e cebola;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
- Esprema o limão sobre o peixe, salpique um pouco de sal e reserve;
- Misture em uma xícara o azeite, o vinagre, a cebolinha, o alecrim, o orégano, a salsa, os alhos, as folhas de louro picadas e uma colher pequena de sal;
- Unte uma travessa (de vidro) com margarina, em seguida disponha algumas rodelas de pimenta e cebola, coloque os peixes e jogue o molho sobre eles finalizando com mais algumas rodelas de pimentão e cebola;
- Leve ao forno por 35 minutos (não precisa cobrir com alumínio);
- Rende 05 porções
CAÇÃO EM POSTA DOURADO AO MEL E MOSTARDA
Ingredientes:
- 1 Kg de Posta de Cação;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 limão;
- Pimenta-preta a gosto;
- Sal a gosto;
- 300 g de mel;
- 300 g de mostarda amarela;
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere as postas de cação com sal, pimenta e suco de limão;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Doure as postas, ambos os lados. Acrescente mais azeite sempre que a frigideira estiver seca.
- Reserve;
- Leve o mel e a mostarda ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos (quanto mais ferver, mais espesso fica o molho);
- Sirva uma posta e sobre ela despeje o molho.
- Rende 06 porções
Autor
Regina Saunders – Nutricionista
CRN/SP 55.978