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Todo o poder nutricional do abacate

Data22 abril 2019

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Ajuda a combater o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. Contém ácido fólico, que auxilia na prevenção de efeitos congênitos (que nascem com a pessoa) e potássio.

Estudo realizado em ratos mostrou que o consumo do abacate durante 30 dias reduziu os níveis de colesterol total e LDL e aumentou HDL. Essa fruta está super em alta e também em época de colheita o que melhora a qualidade.

É uma ótima sugestão para pré e pós treino, colação, lanche da tarde, ceia e pode ser preparado de diversas formas: vitaminas, molhos de salada e para carnes, sobremesas, guacamole, bolo, etc..

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 3 tomates sem sementes bem picadinhos;
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha;
  • cebola roxa bem picadinha;
  • 1 limão (suco);
  • Sal a gosto

Preparo:

Retire a polpa do abacate, amasse com um garfo, misture essa polpa com os tomates e cebola. Ao final, adicione o suco de limão, o sal e o coentro.

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