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Dica de pescado para substituir o bacalhau na Páscoa
11 abril 2019
Para fugir dos preços salgados do pescado nesta páscoa, uma dica é substituir o tradicional bacalhau por outros tipos de peixes. A Merluza, por exemplo, pode ser uma ótima opção, no banquete, para essa época de ano. Isso, porque, o valor gasto sairia mais em conta em relação ao bacalhau.
Muito utilizada pela culinária brasileira, em forma de filé. Além de saborosa, ela é muito benéfica à saúde, já que 100g tem cerca de 0,9g de gorduras totais, e 273 mg de fósforo, o que ajuda o cálcio no fortalecimento ósseo.
Aqui no Brasil, é um dos peixes mais consumidos e grande parte vem da Argentina. Praticamente, é o terceiro peixe mais importado, ficando atrás apenas do salmão e o bacalhau.
Na Ceagesp, a merluza ocupa um posição de destaque dos mais comercializados. De acordo com a Companhia, em 2018, foram vendidas mais de 500 toneladas o que rendeu financeiramente, algo próximo de R$ 3,8 milhões.
Segundo a tabela de sazonalidade, os meses de março e abril, a produção se encontra forte no Entreposto paulista, ou seja, o preço fica mais em conta já que a oferta é grande.
O Entreposto traz uma receita saborosa de filé de merluza com bata ao forno. Tome note:
Ingredientes
- 8 filés de merluza;
- 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca);
- 1 pimentão (cortado em rodelas);
- 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência);
- 1 cebola (cortada em rodelas);
- Molho de tomate de boa qualidade;
- Orégano; e
- Azeite para untar.
Modo de preparo
Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata). Cubra com o restante das batatas e com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.