Notícias

Notícias

Acompanhe o balanço das vendas de pescado na Ceagesp

Data9 abril 2019

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

A Ceagesp é um dos principais Centros de distribuição de pescado do País. Diversos estabelecimentos procuram o Entreposto paulistano para adquirir peixes frescos para comercialização. Principalmente quando envolve a gastronomia asiática, como os restaurantes especializados em comida japonesa, e a busca por novos produtos e cortes diferenciados.

Segundo os dados da Sedes – Seção de Economia e Desenvolvimento, o setor de pescado da Ceagesp conseguiu, em 2018, comercializar mais de 40 mil toneladas. Isso o coloca como o quinto departamento que mais contribui com as vendas na Central de abastecimento, ficando à frente de flores.

Tendo um faturamento anual de 290 milhões de reais. Entre os peixes mais vendidos na Ceasa de São Paulo estão: a pescada (7,7 mil t); a sardinha (5,5 mil t); e a tilápia (3,7 mil t).
Somente no primeiro trimestre deste ano, foram movimentadas quase 10 mil toneladas de pescados.

O mês de março, por exemplo, foram mais de 3,5 mil t. Número, este, um pouco abaixo, já que no mesmo período, em 2017, foram 5 mil t. 

O salmão comercializado no Entreposto paulista é proveniente do Chile. Sendo que o país é o segundo maior produtor mundial, ficando atrás apenas da Noruega. Em 2018, o salmão chileno chegou a render à Ceasa de São Paulo uma movimentação financeira de aproximadamente R$ 48 milhões. Isso o coloca com uma participação do setor de 16%. 

Ressaltando que a segunda maior feira atacadista de pescado da América Latina fica na CEAGESP. Em um espaço amplo de 27 mil m², onde, por dia são comercializadas, em média, 200 toneladas de peixes de 97 espécies. Horário de comercialização é de terça a sábado, das 2h às 6h.

VEJA TAMBÉM...

Publicidade