Notícias

Notícias

Santa Catarina é um dos estados que mais fornecem produtos para Ceagesp

Data22 março 2019

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Santa Catarina é um dos estados que mais fornecem alimentos para a Ceasa da capital. Em 2018, de acordo com os dados do departamento da Sedes – Seção e Economia e Desenvolvimento da Ceagesp, foram mais de 147 mil toneladas de produtos hortifrutigranjeiros de origem catarinense.

Isso o coloca na terceira colocação do Ranking de Origem por Estado, ficando atrás apenas de Minas Gerais e da Bahia, com 231 mil t e 202 mil t, respectivamente.

O município de São Joaquim – SC é o maior produtor do país de maçã e um dos principais fornecedores de maçã fuji ao Entreposto da Capital. A cidade representa cerca de 27% da fruta que chega ao ETSP.

Em 2016, na Ceagesp, foram computados mais de 126,5 mil toneladas de produtos de Santa Catarina. Sendo que, em 2017, houve um aumento considerável, com 163 mil t. 

 

VEJA TAMBÉM...

Publicidade