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Conheça os benefícios e malefícios do espinafre

Data24 julho 2018

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Espinafre é uma erva rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. Porém, o espinafre na sua forma pode interferir na absorção de nutrientes e até mesmo causar problemas renais.

Segundo a nutricionista clínica Jane Carvalho, o espinafre contém ácido oxálico que é um anti-nutriente, ou seja, interfere na absorção de minerais como o cálcio e o magnésio.

Os oxalatos podem se depositar em nosso corpo, criando sintomas parecidos com os da artrite e pedra nos rins. Para evitar que isso aconteça a nutricionista dá a seguinte dica:

“Para eliminar o ácido oxálico do espinafre, basta cozinhar ou branquear as folhas. Mesmo que alguns nutrientes sejam perdidos, ainda continuará bastante nutritivo com diversos benefícios, pois é rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e A.”

O espinafre melhora o sistema imunológico, ajuda na visão, fortalece os ossos, previne doenças cardiovasculares, previne a anemia, ajuda na digestão, ajuda a emagrecer e é um potente antioxidante.

Valores nutricionais do espinafre em 30 gramas:

  • Calorias: 7;
  • Sódio: 24 mg;
  • Carboidratos: 1 g;
  • Fibras: 1 g;
  • Proteínas :1 g;
  • Potássio: 167 mg;
  • Cálcio: 29,7 mg;
  • Magnésio: 23,7 mg;
  • Ácido fólico: 58,2;
  • Betaína: 165 mg.

Dicas para identificar se o espinafre está adequado para o consumo:

  • Quando já higienizado e embalado deve estar exposto em gôndolas refrigeradas. Verifique sempre o prazo de validade.
  • Depois de comprado, deve ficar pelo menor período de tempo possível fora da refrigeração.
  • Deve ser mantido preferencialmente na geladeira, pois tem durabilidade muito baixa.
  • Sob refrigeração, pode ser mantido por no máximo cinco dias.
  • Em condição ambiente, pode ser mantido de um dia para o outro, desde que o maço seja imerso em uma vasilha com água e mantido em local fresco.
  • Antes de colocá-lo na geladeira, lave as folhas, escorra o excesso de água e coloque-o em sacos de plástico perfurados ou em vasilha de plástico rígido ou de vidro.

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