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Como aproveitar as temperaturas mais baixas para saborear as sopas mais deliciosas e criativas da estação
11 junho 2018
O inverno está chegando e com ele as temperaturas mais baixas e o friozinho. Nas noites geladas de junho a vontade de comer comidas mais pesadas e gorduras predomina pois o nosso corpo precisa de mais energia para se manter aquecido e engordar pode ser uma consequências dessa deliciosa estação.
De acordo com a nutricionista da Clínica Proattiva Medicina Integrada, Monique Annes também é possível aproveitar essa situação e aproveitar para emagrecer: “Com a regulação da temperatura, o metabolismo se acelera.
Por causa disso, o gasto calórico pode ser até 10% maior.” Uma boa opção para um esquentar essas noites e não engordar é investir em sopas criativas, saborosas e saudáveis.
Uma das estratégias para evitar o ganho de peso no inverno é adicionar mais proteína na sopa, segundo a nutricionista clínica Jane Carvalho: “A sopa proteica possui ingredientes nutritivos e com baixa quantidade de carboidratos simples, o que auxilia na perda de peso e proporciona a sensação de saciedade. A quantidade de proteína ajuda no processo metabólico e auxilia na manutenção do peso e no ganho de músculos.”
Segue abaixo uma Receita de Sopa Proteica
Ingredientes:
- Um dente de alho;
- Meia cebola;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Frango cortados em cubos, temperados com sal e pimenta;
- Uma abobrinha;
- Uma cenoura;
- Salsa;
- Dois talos de aipo;
- Uma lata de tomate temperado.
Modo de preparo:
- Refogar a cebola e o alho no azeite;
- Acrescentar o frango e deixe cozinhar;
- Adicionar a abobrinha, a cenoura e a salsa e deixar cozinhando por mais cinco minutos;
- Depois, adicionar o restante dos ingredientes;
- Agrupar todos os ingredientes em uma panela e deixar no fogo brando até os legumes ficarem macios.