Notícias

Notícias

Doce e saborosa, conheça a seriguela

Data2 abril 2018

COMPARTILHE

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Imprimir
  • Enviar por e-mail

Originária da América do Sul e Central, a seriguela é uma fruta muito popular, por aqui, no Nordeste brasileiro. Para quem não estar familiarizado com a fruta, ela possui um tamanho bem pequeno que pode chegar a 5 centímetros, entretanto, é bem adocicada e rica em nutrientes.

Contém vitaminas A, B, C além de possuir fonte de vários minerais como Ferro, Cálcio e ferro. Existe uma grande quantidade de fibras na fruta o que é ótimo para o bom funcionamento do intestino e ainda auxilia na redução do colesterol.

Para quem quer emagrecer, cada 100 gramas da fruta existem apenas 76 calorias. Muito utilizada em sucos, sorvetes e também como uma das opções de caipirinha.

Ela é mais comum encontrá-la nos meses de dezembro e janeiro. Além da grande variedade de formas de consumo, a seriguela é excelente para a saúde.

A seriguela também é comercializada na Ceagesp e pode ser encontrada, na empresa Campal Frutas e Legumes, que fica localizada na Pavilhão MFE-B, BOX 49 e 50. A caixa, por exemplo, varia de 1 a 1,5 kg e a média de preço fica por conta de 10 a 12 reais.

De acordo com o Balanço realizado pela Ceagesp, em 2017, a seriguela, no Entreposto paulista, chegou a movimentar quase 1 tonelada de seriguela. Isso represou a Central de abastecimento de São Paulo um valor financeiro de aproximadamente 10 mil reais.

VEJA TAMBÉM...

Publicidade