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Paella é um prato que faz o maior sucesso no Festival do Pescado na Ceagesp

Data18 dezembro 2017

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A culinária espanhola é bem rica e variada por ser mediterrânea, ou seja, à base de muito azeite; peixes; frutos do mar; frutas frescas e secas; hortaliças; oleaginosas; e legumes são alguns dos exemplos.

Tanto que em 2010, foi declarada como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO – Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. 

Um dos pratos típicos do país que faz um sucesso por aqui é a Paella. Originaria de Valência, região costeira da Espanha, trata-se de um arroz composto de vários ingredientes e especiarias, entre elas o açafrão, a mais cara especiaria do mundo.

É um prato que faz um sucesso também no Festival do Pescado e Frutos do Mar da CEAGESP. A Paella à Marinera, por exemplo, brilha soberana no Festival. Todos os anos, o prato apresentado num tacho de 1,20 m de diâmetro, é uma atração à parte do evento gastronômico da CEAGESP.

Sendo que a partir do dia 10 de janeiro de 2018, a Paella retorna para a Edição de Verão do Festival do Pescado CEAGESP.

Caso queira preparar esse prato em casa, segue a dica do JE:

Ingredientes: 

  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras e água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos. Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.

Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto. Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido). Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos. Sirva a seguir.

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