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Paella é um prato que faz o maior sucesso no Festival do Pescado na Ceagesp
18 dezembro 2017
A culinária espanhola é bem rica e variada por ser mediterrânea, ou seja, à base de muito azeite; peixes; frutos do mar; frutas frescas e secas; hortaliças; oleaginosas; e legumes são alguns dos exemplos.
Tanto que em 2010, foi declarada como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO – Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura.
Um dos pratos típicos do país que faz um sucesso por aqui é a Paella. Originaria de Valência, região costeira da Espanha, trata-se de um arroz composto de vários ingredientes e especiarias, entre elas o açafrão, a mais cara especiaria do mundo.
É um prato que faz um sucesso também no Festival do Pescado e Frutos do Mar da CEAGESP. A Paella à Marinera, por exemplo, brilha soberana no Festival. Todos os anos, o prato apresentado num tacho de 1,20 m de diâmetro, é uma atração à parte do evento gastronômico da CEAGESP.
Sendo que a partir do dia 10 de janeiro de 2018, a Paella retorna para a Edição de Verão do Festival do Pescado CEAGESP.
Caso queira preparar esse prato em casa, segue a dica do JE:
Ingredientes:
- 600g de camarão médio descascado e limpo
- 100g de camarão grande inteiro, para decorar
- 1 kg de lula
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 4 xícaras e água
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 2 tomates picados sem pele
- 2 cebola picadas
- 6 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- açafrão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos. Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto. Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido). Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos. Sirva a seguir.