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Lombo Suíno Recheado com Espinafre e Provolone

Data9 dezembro 2015

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Nesta receita utilizaremos o lombo de porco, produto tradicional de Natal, porém para deixá-lo ainda mais saboroso e suculento rechearemos com Espinafre e Provolone, além de bacon, para que a carne não fique ressecada, o que é comum em assados. A técnica a seguir pode parecer difícil a princípio, mas seu açougueiro pode preparar e vende-la já preparada para a receita.

INGREDIENTES

1 kg de Lombo Suíno, aberto em manta

1/2 maço de Espinafre, somente as folhas

150 g de Provolone, em fatias

100 g de Bacon, em fatias

10 g de Sal

Pimenta do Reino

Barbante para amarrar o Lombo

PREPARO

– Com o Lombo aberto (gordura para fora) sobre uma tábua, coloque o bacon fatiado,o espinafre e em seguida o provolone

– Em seguida enrole com cuidado mas sem deixar frouxo. Amarre com firmeza sem apertar excessivamente

– No forno pré aquecido a 180°C colocar o lombo em uma assadeira coberta por papel alumínio por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos

– Retire do forno e antes de fatiar deixar o lombo descansar por 5 minutos

– Sirva com seu acompanhamento preferido

Formado na Anhembi Morumbi, Diogo Araújo é chef e proprietário da empresa de catering Flâneur Gastronomia, criada em 2011.

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